La confiture d'orange
Attention c'est une recette de grand-mère qui marche à tous les coups!
Les ingrédients
3 oranges - 3 citrons - 3 kg de sucre - 3l d'eau
La recette
Le premier jour, couper les oranges et les citrons en morceaux (sans enlever la peau) dans un grand saladier, ajouter 3 litres d'eau. Couvrir et oublier dans un coin de la cuisine.
Le deuxième jour, amener le mélange eau+agrumes à ébullition, laisser bouillonner pendant 5 minutes. Retirer du feu, couvrir et oublier à nouveau
Le troisième jour, amener le mélange eau+agrumes à ébullition, laisser bouillonner pendant 8 minutes. Retirer du feu, couvrir et oublier à nouveau
Le quatrième jour, ajouter 3kg de sucre, amener le mélange eau+agrumes+sucre à ébullition, faire cuire à feu vif jusqu'à la perle. Remplir les pots, on en obtient une dizaine en fonction de la taille.