septième idée décologique : manger BIO
En faisant partie d'une AMAP par exemple.
Dans notre AMAP, nous avons un panier de légumes par semaine.
Tous les légumes sont BIO et de saison (d'où une interruption au mois de mars).
On sait qui a cultivé les légumes puisqu'il est présent lors de la distribution hebdomadaire, et parfois il est triste parce que les poireaux n'ont pas poussé, ou que les limaces ont attaqué les laitues... Alors, comme on est nombreux, et que les autres légumes ont poussé (eux!), on lui remonte le moral, et on lui dit que les potimarons étaient merveilleux (eux!).
Et puis, on échange des recettes (certains ne manquent pas d'audace culinaire...).
Enfin, il n'y a pas d'emballage plastique superflu, car chacun vient avec son panier, son cabas, son caddie.
Voilà le panier de cette semaine (chaque semaine il est différent, chaque semaine, c'est la surprise...)
Donc cette semaine au menu il y aura :
Une soupe carottes-fenouil
Des betteraves rouges en salade
Une salade avec des rondelles de radis noirs
Un gratin de pommes de terre (avec beaucoup de crème)
Une compote de pommes
Bon appétit à vous aussi!